КАК КОШКА ПОМОГЛА ЛЮДЯМ

Моя кошка и я: Как пушистый террорист (в хорошем смысле!) изменил мою жизнь.

Эй, народ! Всемирный день кошек уже прошел, но разве нужен повод, чтобы поговорить о наших пушистых повелителях? В России, как и в Японии (привет, аниме!) и США (привет, Голливуд!), кошки правят бал. У нас их, между прочим, целых 40,9 миллионов! Собаки, подвиньтесь, ваш лай уже не в тренде!

И вот я задумался: а почему, собственно, коты такие популярные? Ну, кроме того, что они умеют делать «мур-мур» и занимать 99% места на диване. Каждый кошатник (то есть, почти каждый второй россиянин) может часами рассказывать, как его жизнь перевернулась с появлением этого шерстяного чуда. Как они, эти маленькие тираны, помогают нам, большим и неуклюжим, оставаться людьми? Давайте копать! (Как кошка, которая ищет зарытый клад в вашем любимом цветке).

Кототерапия: Лекарство от всего, кроме аллергии.

Погладить кошку – это как выпить чашку горячего чая с ромашкой, только вместо ромашки – шерсть, а вместо чашки – мурчание. Стресс уходит, мысли становятся яснее, сердцебиение замедляется. Хотя, постойте! Иногда бывает и наоборот! Особенно, когда этот пушистый будильник в 5 утра начинает требовать свой законный корм. Но даже тогда, в глубине души, ты понимаешь – он просто заботится о тебе! (Ну, или о своем желудке, какая разница?)

А еще кошки – идеальные компаньоны для тех, кто только начинает самостоятельную жизнь. Съемная квартира превращается в уютное гнездышко, где тебя всегда ждут (и, возможно, осуждающе смотрят, если ты пришел слишком поздно). Они как маленькие пушистые антидепрессанты, только без побочных эффектов (ну, кроме царапок на руках и диване, но это мелочи!).

Коты приходят тогда, когда они нужны больше всего.

Знаете, есть такое поверье, что кошки чувствуют, когда человеку плохо. И вот тут начинается магия! Фелинологи (это такие ученые, которые изучают кошек, а не феи, как вы могли подумать) говорят, что кошки настолько долго живут с нами, что считают себя равными. Может, поэтому бездомный кот может запросто завалиться в чужую квартиру и почувствовать себя как дома? (Наглец, конечно, но какой милый!)

Но чаще всего происходит так: ты идешь по улице, видишь дрожащую под дождем кошку или коробку с котятами в подъезде, и… все! Ты пропал! Даже если ты всю жизнь говорил, что не готов к животным, что у тебя аллергия на шерсть, что ты вообще «собачник до мозга костей» – ты берешь этого котенка домой.

Почему? Никто не знает! Это как зов предков, как внезапное просветление, как… ну, вы поняли.

И знаете что? Потом почти никто не жалеет об этом спонтанном решении. Потому что этот маленький пушистый комок счастья (и шерсти) действительно меняет твою жизнь к лучшему. А как именно – об этом я расскажу! Так что оставайтесь на связи и готовьтесь к новым кото-историям!

Моя кошка – мой психотерапевт. Мурлыкающий антидепрессант и пушистый друг

Итак кошатники и сочувствующие! Мы выяснили, что кошки – это не просто меховые будильники, а настоящие мастера релаксации и поставщики позитива. Сегодня углубимся в тему и разберемся, как эти пушистые создания спасают нас от бессонницы, депрессии и одиночества. Готовьте валерьянку (для себя, не для кошки!), мы продолжаем!

Бессонница? Забудьте!

Знаете, как заснуть, когда в голове рой мыслей, а в теле – батарейка Duracell? Правильно, заведите кошку! Эти маленькие генераторы мурлыканья не только создают атмосферу уюта, но и, по слухам, ускоряют наступление фазы быстрого сна. Лично я подозреваю, что они просто гипнотизируют нас своим мурчанием, пока мы не отключаемся. Главное, чтобы кошка не решила, что ваше лицо – это удобная подушка. Хотя, чего греха таить, иногда это даже приятно.

Депрессия? Кошка вам в помощь!

Если вам кажется, что мир рухнул, а жизнь – это сплошная серая полоса, не спешите звонить психологу. Сначала попробуйте погладить кошку. Серьезно! Это как антидепрессант, только с шерстью и усами. Кошачье мурлыканье – это словно персональный сеанс звукотерапии, а мягкая шерстка – как объятия лучшего друга. И да, кошки умеют слушать, не перебивая и не давая дурацких советов. Они просто смотрят на вас своими огромными глазами и говорят: «Мяу! Все будет хорошо. А теперь покорми меня». И знаете что? Обычно это помогает!

Одиночество? Забудьте о нем!

Многие думают, что кошки – это такие независимые существа, которым на всех наплевать. Но это не так! Ученые из Венского университета (да, там тоже любят не только «глок» но и кошек!) доказали, что кошки привязываются к хозяевам и даже проявляют доброту и сочувствие. А еще они умеют смотреть футбол и обсуждать политику (ну, по крайней мере, делают вид).

А знаете, что самое трогательное? Пожилые люди и кошки – это просто идеальная пара. Кошка становится для них не просто питомцем, а настоящим компаньоном, другом и даже членом семьи. Они вместе смотрят сериалы, делятся последними новостями и, конечно же, балуют друг друга вкусняшками. И пусть кто-то скажет, что это глупо! Главное, что им хорошо вместе.

Кошка – это не просто животное, это – учитель жизни

Кошки учат нас безусловной любви, преданности и жизнелюбию. Они не судят нас за наши ошибки, не требуют от нас невозможного и просто любят нас такими, какие мы есть. И, знаете, иногда нам стоит поучиться у них человечности. Ведь в мире, где так много злости и ненависти, кошачья любовь – это настоящий глоток свежего воздуха ну или «мартини».

Так что, если у вас еще нет кошки, немедленно исправляйте это недоразумение! И помните: кошка – это не просто ласковый питомец, это – ваш личный психотерапевт, друг и учитель жизни. И да, не забудьте покормить ее! Мяу!

Наверх
+