МУЖЧИНА ШВЫРНУЛ КОШКУ СО СКАЛЫ

Слава богу обаяшка «Муся» выжила.

Почему, казалось бы симпатичный двадцати четырёх летний парень, решил так бесчеловечно поступить с невинным животным остаётся загадкой. Версия самого парня о том, «что кошка стала вырываться», кажется слишком поверхностной. Двадцать третьего февраля 2025 года

распространилась информация о том как турист из «культурной столицы» города Санкт-Петербург запросто, уверенно, как спортивный снаряд метнул кошку через белый парапет стоящего на скале красивого замка, известного, под названием «Ласточкино гнездо». Кадры снятые на камеру видеонаблюдения потрясают. Во время интервью взятого у парня в полицейском участке заметно его лёгкое отношение к произошедшему. Словно выбросил изношенные, старые, рваные ботинки. Хотя бы не смеялся и на том спасибо.

Парень оказался фанатом железнодорожных путешествий по дешёвке. Видимо почитатель так называемых «зацеперов» или приверженцев «трейнсёрфинга». Одежда на нём выглядит «бомжевато». Спал на вокзалах. Видимо купленный пирожок с мясом который выпрашивала кошка и вправду купил на месте. История приобрела широкий резонанс.

Для спасения «Муси находящейся на


изолированной скале пришлось задействовать «горно-лазов» и катера. Ясно, что «Муся» не Альбатрос и спаслась падая с сорокаметровой высоты тем, что скользила по скале по касательной обдирая когти. Все думали, что времена когда ребятишки получая дворовые развлечения, привязывали к хвосту кошки громыхающую консервную банку уже прошли. Хотя спускать кошку на парашюте сделанном из наволочки вроде до сих пор у шантрапы актуально. Помните слова известной песни

«Не стреляй в воробьёв, не стреляй в голубей
Не стреляй просто так из рогатки своей
Эй, малыш, не стреляй и не хвастай другим
Что без промаха бьёшь по мишеням живым».

Хотелось бы ещё добавить не бросай пожалуйста в кошек и собак взрывпакеты.
Ну это так к слову. «Муся» десять лет является в своём роде символом ‘>этого туристического места и до сих пор никому настолько поперёк глотки не вставала.


Парня уже задержали. Зовут его Дмитрий. Сейчас он у медиков на десять дней. Пытать его конечно никто не станет. Парень обожает старые паровозы и подписан на
все «паблики» посвящённые рельсовому транспорту. Стоит ли «оскотиниваться» и звереть теряя человечность по таким ничтожным причинам. Вывод делайте сами.


Ещё раз. Слава богу «Муся» спаслась, теперь стоит пожалеть парня и понять откуда у него в душе такая пустота. разбираться с этим придётся видимо психологам. А нам всем потребуется ещё раз посмотреть на наше общество и понять где у нас недочёты в воспитании наших ребят.

Любви вам!

В связи с этим почему-то вспомнилась одна история, давно рассказанная прабабушкой. Она была, аж 1903 года рождения и довелось ей пожить в многоквартирных домах, для отопления которых использовалась кочегарка в подвале. Ну, как это традиционно бывает прямо в кочегарке жил истопник «Саныч» со своим котом по кличке «Фингал».

У «Фингала» была одна замечательная особенность спасать «Санычу» жизнь. Не раз случалось, что после пьяной бытовой разборки со своими собутыльниками «Саныч» валялся. Сильно избитым
в этой своей кочегарке и каждый раз кот «Фингал», ухитрялся своими истошными криками, привлечь внимание соседей, и те оказывали посильную помощь. Вообще-то «Саныча» все любили. Когда он был трезвый про него говорили, мол «добрейшей души человек и мастер на все руки». «Саныч» и вправду никому ни в чём не отказывал. Если надо сантехнику какую починить или по плотничать всё у него отлично получалось. Даже мебель простенькую умудрялся для жильцов делать. Кота тоже все обожали, хотя времена были и не самые зажиточные, но все соседи «Фингала» подкармливали, кто чем мог. Вот и в этот раз прабабушка возвращаясь из магазина, по традиции присела на лавочку у подъезда отдохнуть. Тут же выскочил кот, но от предложенной кильки отказался. А вместо трапезы взялся нарезать круги сопровождая их громкими мяукающими серенадами. Вставать не хотелось, увы кот достал и пришлось тащиться проверить. Уже при входе в дом, в груди взыграла тревога, а в нос ударил сильный запах гари. Хорошо ещё, что на дверях не было замков. Они тогда были в дефиците. В подвал надо было спуститься один лестничный пролёт и открыв подвальную дверь. Её обдало едким облаком так, что глаза заслезились. До «коморки» «Саныча» один поворот направо и где-то приблизительно двадцать метров. Задымление в подвале являлось настолько густым, что преодолеть это расстояние необходимо буквально на одном вдохе. «Саныч» валялся в «отключке» на пороге в луже собственной, простите за выражение, «блевотины». А Попытка его тащить не увенчалась успехом так, как мужчина он крупный. Внутри горел «топчан» и разбросанные вещи. И всё это недалеко от закутка в котором лежал уголь оставшийся ещё с зимы. Топливо лопатами засыпали сбоку дома в косое подвальное окно. Хорошо ещё, что шли майские праздники. Паникуя и задыхаясь прабабушка. Забыв про свои больные ноги, стремительно рванула наверх к соседке «Любке» надеясь, что её муж Сергей дома. Повезло и Сергей смог быстро вытащить «Саныча» на улицу, а женщины таская воду вёдрами справились вовремя с огнём. Кот подбадривая криками внимательно инспектировал происходящее. «Саныч» в конце концов оклемался. Пол ведра вылитой на него воды и отборный «Любкин» мат добавили «веселья» а его жизнь. Самое «смешное», что топчан загорелся, (как потом выяснилось) от непотушенной «хмельной» папиросы. «Фингал» упокоился. А «Саныч» потом ещё много зим «согревал» дом.

Хорошо всё то, что хорошо заканчивается.

Наверх
+