ОЧАРОВАНИЕ КОШЕК И ИХ ПЛЕНИТЕЛЬНАЯ МАГИЯ

Она вам улыбается, как мурлыкает. Потом свернувшись калачиком на маленьком диванчике подберёт под себя коленки. И так сразу станет, уютно рядом с ней, как будто нет в твоей жизни никаких тревог и проблем. А ты думаешь хорошо, что тебе повезло встретить её тогда на катке. Не врезалась бы она тогда в мою спину, на неуверенном коньковом юзанье, как тогда бы сложилась, наша судьба?

И словно специально на лёд, кто то подбросил маленького белого котёнка. Которого чуть не задавил гигантский, грузный мужик с размашистым скольжением. Именно совместное импульсивное спасение, сливающегося с боковыми сугробами, пушистого комочка. Стало нашей первой, совместной, успешной операцией. Приведшей к сближению. Кот рос, а вместе с ним росла и наша привязанность друг к другу. Кота назвали традиционно Пушок.

Он и в правду ласковый, белый и пушистый. Но, как и все коты крайне своенравен и не любит ограничений.

Позже узнал, что у Древних Римлян кошка или лев постоянные спутники богини свободы Либертас. Видимо ещё древние Римляне таким образом отмечают свободолюбие усатых гулён. Невольно стал интересоваться этими родственниками Львов и Тигров. Все мы много раз сталкивались с капризами любимых, кошачьих питомцев, которые часто нам казались странными. И даже порой в них угадывались не просто пресловутые, кошачья независимость и самолюбие.

Но и с вызывающей дрожь, не объяснимой шипящей агрессией, направленная скажем, в пустой угол. Где никого нет. У неё шерсть дыбом, а у вас мурашки по коже. Действительно ли кошки, видят, ощущают привидений и прочую нечисть? Как верили наши предки? Или же просто у них, более тонкая чувствительность. Как скажем у собак обоняние? Учёные утверждают, что кошки способны заранее знать о приближающемся землетрясении. Они могут нервным поведением предупредить своих хозяев. Или же просто стараются покинуть то место, которое опасно.

Интересное отношение к кошкам в Китае. Кот в Азии считается символом удачи! Так, как если он машет своей лапкой, то это значит боги приняли положительное решение. И это обещает людям процветание. Современные астрологи сообщают, что в год кота, управляющий огненным стрельцом Юпитер, самая большая планета счастья и везения, находится в дружественном,огненном знаке Овна. Отлично себя там ощущает. Поэтому пруха и девять жизней нам всем обеспечены! Естественно самое трепетное отношение к кошкам проявилось в древнем Египте.

Бастет богиня покровительница кошек. Сама наполовину является кошкой. Огромная зависимость древнего Египта от сохранения зерна. На котором зиждилось его могущество. Привело древних Египтян к осознанию того, что кошки, как самые эффективные истребители грызунов. Должны стать священным символом. Сберегающим и охраняющим их благополучие. Позже культ Бастет изменялся, расширялся и совершенствовался. Очарование древних египтян кошками. Привело к наделению их целительной силой. Дарующей красоту, изящество, молодость. Ярким примером нашей зависимости от этих милых созданий, явилась, как ни странно чума в Европе. После того, как

систематическая охота на кошек, как на пособниц ведьм и вообще адских созданий. Привели к массовому истреблению мурлык. Возник эффект нарушенного равновесия.

Полчища крыс и мышей стали главными разносчиками страшной заразы. От которой погибло огромное количество людей. Позже кошки были реабилитированы. Но очень медленно. И по сей день сохраняются многие суеверия на их счёт. Больше всего не везёт чёрным кошкам. В Японии считается, что демон в форме чёрного кота «Некомата–Бидзю» является домашним животным жуткого бога и питается душами умерших. Похожие верования встречаются в Англии. У них кот сопровождает королеву фей. Если верить одной европейской средневековой ведьме. То для того, что бы видеть демонов сделайте из глаз кошки мазь и особоё кошачье зрение будет вам доступно. А для того, что бы превращаться в кота нужно просто стать очень крутым магом. Но подробности того, как это осуществить это, до нас увы не дошли. Хотя многим наверно было бы любопытно. Вот женщины Японии до сих пор верят в то, что если муж с ней слишком плохо обращается, всегда

есть шанс вернуться с того света в образе кошки оборотня и отомстить обидчику. К примеру его просто сожрать. Почему нельзя долго смотреть кошке в глаза? В Шотландии считали, что из глаз кошки на вас может смотреть сам король ада. Ну или какая другая нечисть поменьше. На самом деле в животном мире пристальный взгляд воспринимается, как агрессия, вызов. И кошки здесь к сожалению не исключение. Поэтому если не хотите быть поцарапанным или укушенным. лучше приласкайте любимицу. В обрядах «Вуду» не обязательно делать куклу и тыкать в неё иголками. Нужно взять белого кота и наложить проклинающее заклинание. Страданиям врага не будет предела.


Скандинавы считают, что коты везущие повозку богини любви Фреи являются своего рода предвестниками её появления. Поэтому если хотите найти любовь ищите вначале кошку, а уж потом женщину ну или мужчину соответственно. Великолепная жена Одина Фрея, влияние которой так не двусмысленно чувствуется весной. Через романтично отчаянные крики усатых-полосатых во дворах и на крышах. Способна владеть нашими сердцами. Ну и сердцем своего мужа. Который почитается, как бог всей магии.

«Блин во попали! Он всегда.
Как Ритку видит так дуреет.
Как брачный кот щас озвереет.
Она ж теперь телезвезда.

Всегда ему чердак роняет. Хотя он умник хоть куда.»


Пускать сначала кошку в новую квартиру, известно всем. А а вот то, что сваренное любовное зелье, вначале должен испробовать кот, практикуется только в части восточной европы. И не нужно в полнолуние устраивать шабаш и сжигать сорок живых кошек, как делают ведьмы.

Ведь среди них, может оказаться, «Богиня Луны и охоты Диана» способная превращаться в кошку. Ей может сильно не понравиться. А так же Египетская «богиня Бастет» особой любовью, к вам от этого, не воспылает. Древние Славяне верили, что если ладишь с кошкой, то она способна защитить от плохого жребия.

Ведь сама небесная пряха судеб, богиня Макошь умиляется, как родной котейка шаловливо играет с её клубком. И не бойтесь принимать от любимого мурзика усыпляющее утешение. Вряд ли вам попадётся тот самый кот Баюн, который не только убаюкает, но и съест вас.

Если дружишь с кошкой, то с ней хорошо и приятно. Их удивительная, проникновенная нежность, подарит вам расслабление и утешение. Наши любимицы отлично понимают язык чувств. Всё во вселенной разговаривает именно на этом языке. И даже деревья способны привести нас в равновесие, если тонко их прочувствовать. Поэтому просто любите своих мурлык, и как говорят

на востоке удача всегда будет на вашей стороне!

В посеребрённой шубе играет лунный кот
Мяукнув мрак взъерошит.. Шатает небосвод

С судьбой моей помягче.. Усатик Не шали
И жизнь мою шальную. У бога. Отмоли..

Любовью упивался. В душе сиял огонь
И кот мурлыкнув прыгнул. Уселся на ладонь.

Прижал я руку к сердцу. Спасибо луч луны.
Впитаю нежный холод. Душевной теплоты!

Наверх
+